Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我的相亲经历

2 posters

向下

我的相亲经历 Empty 我的相亲经历

帖子 由 弹指一挥间 2010-08-20, 11:35

我家在江南某小城某小镇某小村,家庭条件在村里就处于下游,小时候就被家长教育要好好读书,上大学,才能出人头地,于是乎LZ在乡镇高中(教育水平肯定比不上市区学校)夜以继日的读书,终于不负众望,考上一所在省内稍稍有名气的2流本科。(是一本,不是二本)

上面想阐述的意思就是LZ的生活跟普通从农村走出来的孩子一样,注定是起步就比城市孩子慢了半拍。大学毕业,由于当时LZ的学习成绩很差,没有资格在大城市做蚁族,回到家乡小城上班,民企。

接下来,工作了差不多半年,时年24岁,也许乡村思维都差不多,家长有点小着急了,不停地催我该谈恋爱了,其实谁不想呢,毕竟都活了24载了,除了2次似有似无的暧昧,竟没有谈过一场恋爱,说到底还是自卑,没钱,谁又敢谈恋爱(有共鸣的朋友进来捧个场)。
  言归正传,家长在催我了几次无果后,擅自行动,开始帮我介绍相亲了,老实说我是相当抵触的,特别是第一次双方家长坐在饭店那场景, 我想想就怕。无奈抵不过老妈的狂轰乱炸,我投降了,于一个夏日的上午开始了我的相亲之旅-------------
弹指一挥间
弹指一挥间
论坛小学生
论坛小学生

帖子数 : 97
注册日期 : 10-08-19

返回页首 向下

我的相亲经历 Empty 回复: 我的相亲经历

帖子 由 弹指一挥间 2010-08-20, 11:36

还依稀记得那天有点热,三十五六度吧,LZ我随同家长在上午10点赶往一家中等规模的饭店,(为毛相亲的都喜欢去饭店啊)那次居然我们晚了,我记得很清楚,我们订的包厢名字叫龙凤配,好家伙,好兆头啊,LZ我推开门一看,差点打了个冷战,一个可以做差不多12人的圆桌,七七八八坐了7个人,我寻思是不是走错了,正欲返身,我妈开口了,“XX,来这么早啊”一位差不多40多的胖阿姨笑咪咪的会话,“我们来早了,快进来凉快凉快”我寻思这位阿姨笑容可掬,应该比较好相处,顿时心情好了些。接着两家家长开始互相介绍了,balabala一阵,我了解到做我对面那胖胖的小女孩叫小花,(借用一下小花这个名字)家庭殷实,父亲做生意,不过长相欠佳,目测身高差不多155,看样子却有120斤,戴着一副厚厚的眼镜,有点怯生生的感觉,大专毕业,我不是外貌协会的,不过关于相貌我也不能很妥协,毕竟要睡一起N年的,当时其实我心就凉了,心里想着就当做吃一顿大餐吧。不多久就开饭了,餐桌上两家家长觥筹交错,很是HIGH,我除了偶尔起身为对方家长斟酒,基本没多少言语,那边小花连菜都很少夹,她妈妈说:“我们小花就是人太老实,在家夹菜都要我来帮他夹”。我爸爸应和道:“老实好,现在老实人不多了,过日子实在。”我也满脸谄媚的随身附和。(鄙视一下自己的心口不一)
弹指一挥间
弹指一挥间
论坛小学生
论坛小学生

返回页首 向下

帖子 由 弹指一挥间 2010-08-20, 11:37

其实到现在双方的气氛还是狠融洽的,接来下以为重量级人物开始登场了,刚开始不是说她们一家来了7个人嘛,除了一家3口之外,还有爷爷奶奶,外加一个阿姨,一个小姊妹。饭桌上,她奶奶开腔了:“小叮啊(LZ我),我们小花这条件你也看到了,还不错吧?”我楞了一下,她是指那方面,相貌还是财产,财产我当时还不是很清楚,只知道个大概,相貌就算了吧,但那个场合又有谁敢说实在话,于是我睁着眼说瞎话了“不错,不错,各方面都挺优秀的”我以为就这么可以应付过去,谁料她老人家接下去说了,你看我家小花的屁股,一看就是生男孩的料,我当时正喝汤呢,差点一口喷了出来,她接着说“我们对你还是比较满意的,虽然家境不怎么好,可以看不来是个有潜力的小伙子,在这里你能不能表个态,你对我们家小花印象怎么样,可以的话开始谈起来吧。”我当时就蒙了,那场景肯定不能当场回绝啊,那多不礼貌,我求助似的看着我妈,不料我妈竟然和她们一个鼻孔出气,笑着说“是呀,小叮啊,你自己做主,我看挺好的。”我知道不能靠别人来帮我了,我得自救,脑子里飞快地想了N个对策,灵光一现,脱口而出:“吃完饭我和小花单独出去走走吧,深入了解一下。”
弹指一挥间
弹指一挥间
论坛小学生
论坛小学生

返回页首 向下

帖子 由 弹指一挥间 2010-08-20, 11:37

由于我们两家不在一个镇上,我们是在市里面见面的,于是我邀请小花去KFC坐坐,(大家不要喷我没品味,我也想喝咖啡,喝茶的,我打定主意不在继续的,所以只能委屈小花去KFC了,呵呵),小花爷爷说:“彤彤陪着小花一起去吧,有个伴。”我心想本来想私下里和小花说明白了,怎么中间有个人怎么说得出口啊,再说大白天的还做什么伴啊,难道还怕我把小花OOXX了,faint…

介绍下彤彤,小花的表妹,和小花同年,不高,身材却不错,目测有D罩杯,雪白的皮肤,该死还穿了热裤,露出白花花的大腿。我们一行3人进了KFC坐定,要了3杯饮料。小花还是话很少,但彤彤也许少了大人在旁,叽叽喳喳没个停,果然人漂亮就开朗。聊着聊着,我瞅准彤彤去卫生间的空挡,也不顾伤不伤人,直截了当的和小花说“我觉得咱们不太合适,还是做普通朋友吧。”那边小花小声的哦了一下, 头低的更低了,局促的不停喝着饮料,其实我也很不好意思的,也假装望着窗外,等着她说再见。就这样僵持着。。。她表妹回来,见气氛有点冷,开玩笑似的对小花说:“我看小叮挺不错的,赶紧抓紧出手哦,不然我可要出手了。”小花一听更不自在了,我却心里很开心想说,你丫出手啊,正合我意啊。哈哈哈!
弹指一挥间
弹指一挥间
论坛小学生
论坛小学生

返回页首 向下

帖子 由 弹指一挥间 2010-08-20, 11:38

未完待续------------
弹指一挥间
弹指一挥间